副经理

私信
发表时间 : 2016-6-24 15:42:05 | 浏览 : 4226    评论 : 21
       这年头,什么都不好混,作为一名即将毕业的大学生,尤其是学医的,考研也不行,就早早的准备工作了,小时候幻想着当一名医生救死扶伤,后来大学也没好好学,愿望也就落空了,索性,大三开始各种兼职,当不了医生那就赶紧挣钱养家吧,毕竟连郑州这种2线城市的房价将近1万了,没毕业就选择了郑州本地一家略有名气的阀门公司做销售。
      做过销售的就知道,维系老客户的成本是相当高的,但比起维系老客户,开拓新客户的难度系数最高。你需要自己去一个城市跑,试想一下,在一个陌生的城市,举目无亲,有的公司好一些,可以给你一些战略支持,比如潜在客户的名单,但有的公司就没有那么走运了,我就属于不那么走运的公司。公司的策略很明确,今年招聘的新人全部用来开阔新市场。毕业后经过2周的培训,我们这拨人就上岗了,我被分配到了洛阳,一个历史悠久的现代化城市。
      在这里解释一下为什么我去的是洛阳,一来我对洛阳比较熟悉(大学女票在洛阳,无奈最后还是分手了,哎),二来洛阳重工业也比较完善,阀门需求量还是很大的,尤其在一些工业园区,公司一直一来就想来开拓这块的市场,只是之前一直没有进入。皇天不负有心人,经过多种渠道,终于和一家公司的采购经理搭上了线,他们在建的一批设备,要新近一批阀门,技术要求很高,我司是少有的获得石化巨头入网许可的公司,凭借楼主的不懈努力,终于约到了张总,我们约定周五碰面。这可是一笔价值20万的单子啊,想一想我有可能签下这个单子,拿到提成,赢取白富美走向人生巅峰,内心激动的再也睡不着了。
按照约定的时间,我提前理了头发,换上海澜之家的西服出发,和几个好哥们约定好,如果这个单子能拿下来,就一起去DBJ。我脑海中无数次闪现过这样的场景,纸醉金迷,美女相伴,幽若的灯光下隐约能看到那橘红的短裙与高挑的鞋子,一杯红酒,醉意略上心头......(此处省略1万字)意外总是在你不经意间发生,怕什么来什么,就是这个道理。我们约定的周五见面,结果张经理要出差,我的心情,瞬间低落到了极点,此刻我似乎看到了一对情侣在我面前火热的亲吻,而我只能在一旁傻傻的看,傻傻的看,傻傻的看,没有一点点防备.....
       生活还要继续,从郑州来到洛阳,在从洛阳龙门来到这个地方,我不想之前的努力就这么白费,忽然想起,既然这是工业园区,那么肯定还有其他企业需要阀门,我就想去碰碰运气,可是一家一家的找,时间真的是太久了,而且目标太大太不具体。38的高温我实在扛不住了,想着这一个月的努力有可能化为乌有,心情瞬间低落到了极点。此时正值NBA总决赛第四场比赛,勇士108:97战胜了骑士,基友在微信上热火朝天的讨论,而我,静静的坐在一旁,百无聊赖,还被人打趣,是不是我已经在温柔乡里面了。我只是尴尬的回了几个呵呵,基友在家里吃着西瓜,喝着哈皮,打着扑克,看着比赛,而我。好久我都没有说话,最后实在受不了,就把我的遭遇给他们说了说。日天听了我的境遇,甩手发过来一个连接,我还纳闷了,这厮是什么意思啊,这个时候发一个APP的下载连接干什么?还没等我开始问,他就开话了:既然已经到了那,就去碰碰运气,这个app可以定位周边的企业,你那既然是工业园区,肯定少不了其他企业需要阀门的,不妨去试试运气。讲到这里,就需要说一下日天的背景了,日天是我宿舍的基友,也是干的销售,不过是在三门峡,从大三就开始捯饬,学校就没什么事是他没干过的,在男生宿舍推销过情趣用品,厕所里都是他的避孕套广告,隔三差五的更换电话,也算是我们宿舍的奇人了。多说一句,叫他日天是因为这厮是库里的铁粉,再加上自己也有一手漂亮的3分,我们就称呼他为日天。
       其实我是抵触用移动流量下载软件的,更何况是现在这种情形,可没办法啊,谁让我被放鸽子了呢?好在这个软件也不大,只有十几兆的样子,安装以后,果然给我定位到了周围的20多家企业,让我吃惊的是,点进去详情,竟然能看到企业的经营范围还有工商档案,联系方式等信息。凭借精湛的岗前培训,看一看企业的经营范围,我就已经对这家企业是否需要阀门有了一个基础的判断,顺着软件的指引,我找到了离我2公里以外的另一家企业,站在高高的门外,我的小心脏又扑通扑通的跳了起来。
       问题又来了,我如何才能进入到这家企业,同时找到他们的采购部门呢?我可是什么都不了解啊,除了这家企业的一些基本信息。正在发愁的时候,忽然想起我的公文包里有一张名片,名片是一家互联网企业,当时说是来我们公司的销售做个销售需求讨论,探讨一下互联网+时代的网路营销,好像是一个叫做世界工厂网的公司,记不太清楚了,不过那个讨论还挺好的,对我还是有一些启发的,就是如何通过网络去宣传。我就想,我能不能跟门卫说,我是互联网创业的,做互联网采购,想接触一下传统企业的先下采购,毕竟现在比较热的是互联网+啊。我就大胆的去了,不得不说我的运气是真tmd好。我讲了来意以后,刚好他们企业的采购经理在传达室取快递,哈哈哈哈,三言两语凭借我的一腔忽悠,我进了他们的办公室。
后面的事情我就不多说了,那就是具体的细节问题了,至于我是怎么由互联网创业切入到阀门采购的,哈哈哈,这只能是我的小秘密作为一个保留节目了,不过最终的结局还是极好的,在第一次见面的时候,我就详细了解了他们企业目前的采购状况,需求,以及他个人的兴趣爱好,果然看他办公室里拜访的乔丹球鞋,我知道他跟我一样是个篮球迷,不过他是詹密,我呢,不算詹密也不算詹黑。经过了几次接触,我量了底牌,也就是在骑士夺冠的那天下午,我签下了人生第一笔合同,总价值35.3万,虽然只有3万元的定金。
      其实我不想多说什么,这就是个故事,你可以说我是编的,因为全文中都没有明确的公司。我当然不会透漏这些具体的事情,我只是想告诉你,准备很重要,但意外来临时,也不要紧张,对销售而言,你要用最佳的心态去预备最坏的打算,未雨绸缪,这样你将收获很多。
      讲到最后,销售的朋友,真心推荐你安装一下这个软件,直接搜索大白营销APP就行。
       上午日天发来微信,说周琦和王哲林都被选上了,你看,天赋很重要,但努力的态度更重要,不是么?职场新人,你做好长期吃苦的准备了么?我已经在路上,你准备好迎接挑战了么?

lincun 评论于2016-6-24 16:11:14
哇,恭喜你哈!
hengrong 评论于2016-6-27 10:28:05
现在的APP还真多了,因为各种原因下载了,但有些APP还没进入看一下就被打入冷宫成为手机的垃圾。
钟表机芯 www.hrclock.cn|www.hrclock.com.cn 钟表配件 www.hr1688gd.cn|www.clockmovements.cn|www.ningweiclocks.cn 电子线材 www.guoai1688.cn|www.gawireharness.cn
weichenshukong 评论于2016-7-5 10:31:02
恭喜恭喜
www.ntwcsk.com  www.jskyzx.com  www.ntwcjx.com www.ntxydy.com www.wcskjc.com www.jbhdl.com  www.nttldy.cc
qq361930762 评论于2016-7-9 17:33:42
写的文章蛮好的,也感觉出来楼主男人的那种特性,哈哈
承接网店装修、网站SEO优化、网络营销策划
zhong808452 评论于2016-7-15 14:51:47
赞写的不错,恭喜你哈!
njmingrui17 评论于2016-7-22 09:40:25
恭喜楼主哈
南京明睿分析仪器有限公司专业销售炉前铁水分析仪、测温仪、碳硅分析仪,碳硫分析仪、元素分析仪,光谱仪,有需要请电话18651882886,http://work.ch.gongchang.
ninjinbaisheng 评论于2016-7-22 09:54:31
http://ninjinbaisheng.cn.gongchang.com/宁津百盛塑胶制品有限公司 专业生产PU管 钢丝伸缩管 塑筋增强管 钢丝平滑管 全塑管 欢迎新老客户洽谈咨询http://club.gongchang.com/static/image/smiley/ali/al28.gif
xiedi8510 评论于2016-8-2 10:49:36
这个营销软广告写的一点都不入味
mptyoyo 评论于2016-8-15 14:32:09
不错哦,
zhhkt 评论于2016-9-20 13:05:23
我还是认真的看完了    看完了   哈哈
中央新风系统|全热交换器|空气余热回收|热交换芯体|新风换气机-厦门中惠空调有限公司[url]www.xmzhkt.com[/
xiaolan520 评论于2016-9-22 16:41:12
怕什么来什么,
我怕钱 最近会来多多的钱么
xiaolan520 评论于2016-9-22 16:42:10
这软文写得不错,我还是很认真的看完了,楼主辛苦了
drink 评论于2017-1-11 17:38:16

这软文写得不错,我还是很认真的看完了,楼主辛苦了
yipfung 评论于2017-1-12 11:32:55
深圳业丰木卡板/木箱厂
bjyhdx 评论于2017-5-4 11:11:11
实验室家具、实验室装修而已
xie531357781 评论于2017-7-3 17:43:54
谢谢楼主的分享,我是在深圳做配电箱的厂家,祝楼主生意兴隆,需要可以联系我15811817956
richshine 评论于2017-7-3 20:23:44
用的大白采购吗?
hyperpoly 评论于2017-7-4 08:21:24
感觉 学医的都从文了   而且前途都不错  羡慕
yixingguan 评论于2017-7-10 16:40:02
那么认真的看完了
异型钢管加工厂 可来料加工也可直接定做  15166556497
异型钢管 阿里巴巴实体厂家http://yixingguan.cn.gongchang.com/
yixingguan 评论于2017-7-10 16:40:38
专业生产加工各种家具用异型钢管 电动车门框用异型钢管 方管方矩管 非标钢管 欢迎大家来电咨询来厂考察
151-6655-6497 微信同号
异型钢管加工厂 可来料加工也可直接定做  15166556497
异型钢管 阿里巴巴实体厂家http://yixingguan.cn.gongchang.com/
wanghui0623 评论于2017-7-21 10:07:20
虽然我也是做阀门的  自控类的  我就想知道 楼主这样的经历是不是可以写商业奇幻漂流记了  这个广告硬
   温州滨特尔  高端自控专家  15372870019 微信同号